newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
10:15
Bizim aile / Моя родина

Полозов: Освободить из 35 человек всего одного крымского татарина — это позор

8 сентября 2019, 11:35
2452

Адвокат Николай Полозов считает позорным тот факт, что украинская власть включила в списки на обмен лишь одного крымского татарина, несмотря на вклад Мустафы Джемилева и крымских татар в процесс защиты военнопленных моряков.

Об этом он заявил в эфире ток-шоу «Мост|Kopur» на телеканале ATR, отвечая на вопрос о том считает ли состоявшийся обмен справедливым или же это капитуляция перед РФ.

«Когда произошел захват моряков, первыми, кто отозвался и начал предпринимать действия, были крымские татары. У меня была возможность поехать либо в Крым, чтобы непосредственно принимать участие во всех этих заседаниях по избранию меры пресечения, либо попытаться вот этот новый кейс с самого начала сделать нормально, учитывая тот опыт пятилетний, который уже был. И вы знаете, здесь пробивал этот кейс Мустафа Джемилев. Мы ходили и к министру Климкину, и к министру Полтораку. И пока были достигнуты договоренности, что будет сформирована команда адвокатов, что этих адвокатов будет оплачивать государство, что эти адвокаты будут работать в рамках единой стратегии защиты, а бюрократические вопросы заняли практически месяц, всю работу адвокатов, в том числе и поездки на следственные действия в Москву, финансировал Мустафа Джемилев. Он лично свои деньги давал, чтобы моряков можно было защищать. И я считаю, что тот факт, что крымские татары так сильно душой и сердцем болеют за своих соотечественников, украинских моряков, и те обстоятельства, что вернули из 35 человек только одного крымского татарина — это позорище», — заявил Николай Полозов.

Напомним, что 7 сентября состоялось взаимное освобождение граждан Украины и РФ. В Украину в рамках освобождения прибыли 35 украинцев — 24 военнопленных моряка и 11 политзаключенных, в том числе Эдем Бекиров, которого оккупанты 8 месяцев удерживали в СИЗО Симферополя по надуманным обвинениям. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:26
video Знесли оселю і вимагають за це гроші — окупанти стягують з ветерана національного руху 42 тисячі: ZAMAN
Окупанти вирішили стягнути з ветерана кримськотатарського національного руху Рустема Усеїнова 42 тисячі рублів за знищення його ж помешкання.
09:12
video Міст зі шрифтом Брайля — макет для людей з вадами зору та слуху встановили у Києві: ZAMAN
Бронзовий макет пішохідно-велосипедного мосту з описом шрифтом Брайля встановили у Києві.
08:45
video Небайдужі передали необхідні речі в ізолятор — окупанти кинули за ґрати 21 кримського татарина: ZAMAN
Небайдужі передали необхідні речі до ізоляторів тимчасового тримання у Сімферополі та Євпаторії, куди окупанти запроторили 21 кримського татарина.
08:31
video COVID-19 у Криму — у Севастополі скасували новорічні гуляння: ZAMAN
Темпи захворюваності дещо знизилися в окупованому Криму.
08:17
video Кількість хворих на коронавірус в Україні меншає — новий штам не зафіксовано: ZAMAN
Кількість активних випадків COVID-19 в Україні продовжує знижуватися.
07:59
video Поезія про Крим чотирма мовами — збірку перекладів «Кримських сонетів» презентували у Києві: ZAMAN
У Києві презентували збірку перекладів «Кримських сонетів» всесвітньо відомого польського поета Адама Міцкевича.
07:32
video Новий штам коронавірусу — «Omicron» продовжує поширюватися у світі: ZAMAN
Новий штам коронавірусу під назвою «Omicron» продовжує поширюватися у світі.