newsshowslive
Вступить в семью ATR

Полозов: Освободить из 35 человек всего одного крымского татарина — это позор

8 сентября 2019, 11:35
2588

Адвокат Николай Полозов считает позорным тот факт, что украинская власть включила в списки на обмен лишь одного крымского татарина, несмотря на вклад Мустафы Джемилева и крымских татар в процесс защиты военнопленных моряков.

Об этом он заявил в эфире ток-шоу «Мост|Kopur» на телеканале ATR, отвечая на вопрос о том считает ли состоявшийся обмен справедливым или же это капитуляция перед РФ.

«Когда произошел захват моряков, первыми, кто отозвался и начал предпринимать действия, были крымские татары. У меня была возможность поехать либо в Крым, чтобы непосредственно принимать участие во всех этих заседаниях по избранию меры пресечения, либо попытаться вот этот новый кейс с самого начала сделать нормально, учитывая тот опыт пятилетний, который уже был. И вы знаете, здесь пробивал этот кейс Мустафа Джемилев. Мы ходили и к министру Климкину, и к министру Полтораку. И пока были достигнуты договоренности, что будет сформирована команда адвокатов, что этих адвокатов будет оплачивать государство, что эти адвокаты будут работать в рамках единой стратегии защиты, а бюрократические вопросы заняли практически месяц, всю работу адвокатов, в том числе и поездки на следственные действия в Москву, финансировал Мустафа Джемилев. Он лично свои деньги давал, чтобы моряков можно было защищать. И я считаю, что тот факт, что крымские татары так сильно душой и сердцем болеют за своих соотечественников, украинских моряков, и те обстоятельства, что вернули из 35 человек только одного крымского татарина — это позорище», — заявил Николай Полозов.

Напомним, что 7 сентября состоялось взаимное освобождение граждан Украины и РФ. В Украину в рамках освобождения прибыли 35 украинцев — 24 военнопленных моряка и 11 политзаключенных, в том числе Эдем Бекиров, которого оккупанты 8 месяцев удерживали в СИЗО Симферополя по надуманным обвинениям. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:16
До протимінної кампанії Мінреінтеграції долучаються іноземці
Норвезька міжнародна гуманітарна організація Norwegian People’s Aid (NPA), яка працює у сфері захисту цивільного населення під час конфліктів, долучається до протимінної діяльності Мінреінтеграції.
20 июля
20:40
video Обстріл Харкова — три людини загинуло: ZAMAN
Три людини загинуло, ще дві — отримали поранення.
20:09
video СБУ викрила чиновника-колаборанта — допоміг ворогу перекинути бронетехніку з Криму: ZAMAN
СБУ викрила чиновника-колаборанта, який допоміг рф перекинути бронетехніку з Криму до Херсонщини.
19:57
video Назвати корінний народ екстремістом — Поночовний про вирок Азамату Еюпову: ZAMAN
Держава-терорист росія намагається назвати екстремістом корінний народ.
19:26
video Зачистка колаборантів у Миколаєві — місто закриють: ZAMAN
Миколаїв закриють для зачистки колаборантів.
18:34
video Атаки ЗСУ по Антонівському мосту — стратегічний перехід окупантів: ZAMAN
Ще кілька нових наскрізних дірок додалося в Антонівському мості у Херсоні.
18:13
video Окупанти хочуть наступати на Бахмут — прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС: ZAMAN
Окупанти намагаються створити умови для наступу на Бахмут і прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС.