newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
15:00
Bugün / Сьогодні (live)

Бекиров: Надо бороться с двойной силой, чтобы наши ребята вернулись домой

29 сентября 2019, 17:27
818

Освобожденный крымскотатарский политзаключенный Эдем Бекиров обратился к родственникам заключенных, незаконно осужденных оккупационной властью, и призвал до последнего бороться за их свободу.

Соответствующее видео было опубликовано на странице «Крымской солидарности» в Facebook.

«Больше всего мне хотелось бы быть среди ваших детей, среди ваших сыновей. Говорю это от всей души. Я дышу вашей жизнью сегодня. Если раньше я этого недопонимал, то сегодня многие вещи понимаю. Жизнь меня научила. Вот эти молодые ребята научили, что жизнь совсем другая — прекрасная, сильная. Я хочу сказать две вещи. Одна из них — это находиться возле вас всех рядом, помогать чем могу. Другая — это чтобы оставили нашу родину, наш народ в покое. Чтобы нам не приходилось больше переживать то, что переживают наши дети», — заявил Бекиров.

По его словам, именно благодаря незаконно осужденным борцам за свободу весь мир увидел, что крымскотатарский народ воистину чистый, добродушный, миролюбивый, без агрессии и террористических уклонов. Бекиров поддержал родственников узников Кремля, заявив, что все они теперь стали одной огромной семьей. 

«Я перед вами всеми, как отец своих детей, как старший брат вашим детям, преклоняю голову. Особенно перед матерями, женами, отцами. Никогда в мире мы не найдем тех слов, которыми мы смогли бы выразить то, что хотели бы, потому что это надо прочувствовать. Я рад и счастлив, что я в своей жизни обрел такую семью в лице вас всех. Они для меня были надеждой и опорой. Смотря на них я становился другим. Аллах показал мне ту часть жизнь и эту часть жизни. И он направил меня. Не просто так я там сидел. Во всем есть свой хайр. Мой хайр в том, что я думаю, что надо бороться с двойной силой, подымать людей, чтобы наши все ребята вернулись домой. Вот эти реббята, которые сегодня сидят, он показали пример всем крымским татарам, что не надо бояться ничего. Надо выходить на суды. Я слышал на судах, когда кричали в поддержку эти люди. Это была неимоверная сила. Это они боятся нас, а не мы боимся», — сказал Бекиров.

Как сообщал ATR, 7 сентября состоялось взаимное освобождение граждан Украины и РФ. В Украину в рамках освобождения прибыли 35 украинцев — 24 военнопленных моряка и 11 политзаключенных. Из 35 украинцев был освобожден только один крымский татарин — Эдем Бекиров. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:46
video Аномальна погода — на півдні Бразилії сніг і температурні рекорди: ZAMAN
На півдні Бразилії випав сніг. Снігопади супроводжуються мінусовим похолоданням.
#сніг#Бразилія#температурні_рекорди#похолодання
10:24
video Російський модуль «Наука» раптово розвернув МКС на орбіті: ZAMAN
Космічний модуль «Наука» після восьми діб підготовки пристикувався до МКС, але не обійшлося без проблем.
#МКС#космічний_модуль#наука#орбіта#Центр_управління_польотами
09:32
video Зупинити потік нелегальних мігрантів — Туреччина будує бетонну стіну на кордоні з Іраном: ZAMAN
Туреччина будує бетонну стіну на кордоні з Іраном. Вона має зупинити потік нелегальних мігрантів, здебільшого з Афганістану.
#Туреччина#стіна#нелегальні_мігранти#афганці
09:13
video Наймасштабніші пожежі в історії Туреччини — почалося розслідування причин займання: ZAMAN
Влада Туреччини кинула всі сили на приборкання десятків лісових пожеж, що вирують на півдні. Задіяли понад 10 тисяч пожежних, десятки гелікоптерів, сотні бульдозерів та пожежний танк.
#допомога#Туреччина#Ердоган#пожежі#розслідування_причин