НОТУ взяла на себя ответственность за отказ от участия в «Евровидении-2019»

28 февраля 2019 12:58
295

Председатель правления Общественного вещания Зураб Аласания заявил, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) признает себя виновной за ситуацию с Евровидением.

Об этом он заявил во время пресс-конференции НОТУ в Киеве относительно решения о том, что Украина не будет участвовать в «Евровидении-2019».

«Мы берем на себя вину за ситуацию с Евровидением и хотим общественного диалога. Также мы пока не собираемся разрывать контракт с СТБ. Мы готовы принять еще одну порцию хейта (ненависти — ред.) во время майской трансляции за то, что во время трансляции «Евровидения» будет выступление России, хотя НОТУ не имеет права вмешиваться в саму трансляцию», — отметил Аласания.

Также он заявил, что если представитель России победит на «Евровидении-2019», Украина не будет участвовать в конкурсе в следующем году.

Ранее украинская певица Руслана, которая победила на конкурсе «Евровидение» в 2004 году, призвала провести повторный отбор на «Евровидение-2019».

Накануне, в Украине сообщили о том, что страна не будет участвовать в песенном конкурсе «Евровидение-2019». Позже Европейский вещательный союз прокомментировал решение Украины об отказе в участии в песенном конкурсе.

Напомним, певица MARUV (Анна Корсун), победительница нацотбора, отказалась участвовать в песенном конкурсе. Певица много выступает в РФ. В конце января в Instagram она анонсировала два сольных концерта в России — в Москве и Санкт-Петербурге. Они запланированы на апрель 2019 года. В НОТУ ей предложили контракт, согласно которому, она должна была отказаться от выступлений в РФ, оплатить участие в конкурсе, не давать и интервью журналистам без разрешения и не импровизировать на сцене. Предусматривался штраф в 2 миллиона гривен. В НОТУ же заявили, что стороны не смогли договориться относительно миссии участника на «Евровидении». 

Как известно, член правления Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ) Александра Кольцова не исключила варианта отказа Украины от участия в международном песенном конкурсе «Евровидение-2019». Позже в НОТУ предложили группе Freedom Jazz, занявшим второе место на нацотборе, поехать в Тель-Авив. Музыканты отказались. Кроме этого, группа Kazka, которая заняла третье место в национальном отборе на «Евровидение», также отказалась от участия в конкурсе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июля
22:30
Зеленский и Меркель поговорили по телефону
16 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
21:40
Агрессия РФ против Украины угрожает мировой безопасности — Польша в ООН
Агрессия России против суверенитета и территориальной целостности Украины является прямой угрозой международной безопасности.
21:13
РФ делает все, чтобы развалить европейское единство — Бессмертный
Европе нужно понять, что сейчас речь идет не о проблемах Украины, а о её безопасности, потому что Россия делает все, чтобы развалить европейское единство.
20:32
Состояние политзаключенного Бекирова близко к критическому — адвокат
Состояние здоровья крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова снова ухудшилось — оно близко к критическому.
20:00
Сенцов просит не передавать ему посылки — надеется на освобождение — Щур
Украинский политзаключенный Олег Сенцов в своем последнем письме правозащитнице Татьяне Щур от 12 июля попросил не передавать ему посылки и деньги — говорит «дать нашим правителям неделю на договориться».
19:26
Более 280 тыс. украинцев изменили место голосования на выборах — ЦИК
Правом на временное изменение места голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду воспользовались 280 922 украинца.
18:53
Денисова: Договорились о медпомощи Грибу, Бекирову и Балуху
Украинский и российский омбудсмены во вторник, 16 июля, во время встречи в Москве определили «кейсы лиц, в отношении которых необходимо срочное медицинское вмешательство независимых врачей».