newsshowslive
Вступить в семью ATR

Полозов: Трагедия в Керчи могла быть выгодной руководителю ФСБ в Крыму Палагину

24 октября 2018, 11:26
1522

Одним из бенефициаров теракта в Керченском политехническом колледже, который унес жизни 21 человека, мог быть глава УФСБ РФ в оккупированном Крыму Виктор Палагин.

ФОТО: Виктор Палагин и Сергей Аксёнов

ФОТО: Виктор Палагин и Сергей Аксёнов

Об этом в эфире передачи «AQŞAM» на телеканале ATR заявил адвокат Николай Полозов.

«Я сопоставил несколько фактов. Первое: накануне этой трагедии активно муссировались слухи об отставке руководителя ФСБ по Крыму Палагина. Второе: до событий в Керчи любые мало-мальски значимые инциденты интерпретировались российскими властями либо как происки каких-то украинских спецслужб — это дела о диверсантах и так далее, — либо это были какие-то псевдо террористы, естественно из числа крымских татар, или кого они там назначают. Здесь ни ту, ни другую версию российские власти не подтверждали. Хотя, казалось бы, такая трагедия, можно было на этом сыграть», — считает адвокат.

Полозов отметил, что у совершившего теракт Владислава Рослякова могли быть сообщники даже со стороны российских спецслужб. По его словам, видео с камер наблюдения вызывают много вопросов: почему коридоры колледжа были полупустыми, как ему удалось за такой короткий период времени убить и ранить столько людей, и почему раненых решили вывезти в Россию.

«Почему вывезли раненых на материк? По характеру ран можно определить, какое оружие применялось. Я убежден, что у него (Рослякова) были какие-то сообщники. Были ли они со стороны спецслужб или нет, в любом случае, это трагедия имела своих бенефициаров, и одним из таких бенефициаров был Палагин», — подчеркнул Полозов.

Напомним, теракт в керченском колледже в оккупированном Крыму произошел в среду, 17 октября. В настоящее время известно о 21 погибшем. По состоянию на понедельник, 22 октября, 46 человек, которые пострадали в результате теракта в Керченском политехническом колледже, оставались в больницах. Из них 28 — дети.

Следственный комитет РФ расследует происшествие как «убийство двух и более лиц общеопасным способом». По данным СК РФ, убийства в учебном заведении совершил студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением было обнаружено в одном из помещений колледжа. Рослякова похоронят после проведения всех необходимых экспертиз.

По факту массового убийства в Керчи Прокуратура АРК открыла уголовное дело по статье «террористический акт». Президент Петр Порошенко назвал теракт трагедией и выразил соболезнования семьям погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:16
До протимінної кампанії Мінреінтеграції долучаються іноземці
Норвезька міжнародна гуманітарна організація Norwegian People’s Aid (NPA), яка працює у сфері захисту цивільного населення під час конфліктів, долучається до протимінної діяльності Мінреінтеграції.
20 июля
20:40
video Обстріл Харкова — три людини загинуло: ZAMAN
Три людини загинуло, ще дві — отримали поранення.
20:09
video СБУ викрила чиновника-колаборанта — допоміг ворогу перекинути бронетехніку з Криму: ZAMAN
СБУ викрила чиновника-колаборанта, який допоміг рф перекинути бронетехніку з Криму до Херсонщини.
19:57
video Назвати корінний народ екстремістом — Поночовний про вирок Азамату Еюпову: ZAMAN
Держава-терорист росія намагається назвати екстремістом корінний народ.
19:26
video Зачистка колаборантів у Миколаєві — місто закриють: ZAMAN
Миколаїв закриють для зачистки колаборантів.
18:34
video Атаки ЗСУ по Антонівському мосту — стратегічний перехід окупантів: ZAMAN
Ще кілька нових наскрізних дірок додалося в Антонівському мості у Херсоні.
18:13
video Окупанти хочуть наступати на Бахмут — прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС: ZAMAN
Окупанти намагаються створити умови для наступу на Бахмут і прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС.