Вступити до родини ATR

В Керчи «суд» арестовал раненых украинских моряков

27 листопада 2018, 20:14
2239

«Керченский городской суд» в оккупированном Крыму арестовал еще троих украинских моряков, взятых в плен в Керченском проливе 25 ноября.

Об этом пишет Крыминформ.

Троих украинских моряков, предположительно Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороку, арестовали до 25 января 2019 года. Их также обвиняют в «незаконном пересечении границы РФ».

Находившиеся в Керчи украинские моряки были ранены в ходе атаки российских кораблей на украинские суда в Керченском проливе.

Завтра в Симферополе должны продолжиться «суды» над еще 9 моряками.

Ранее в «Киевском районном суде» Симферополя в оккупированном Крыму завершились заседания по избранию меры пресечения 12 из 24 украинских моряков, взятых в плен в Керченском проливе 25 ноября. Всех их арестовали до 25 января 2019 года.

Напомним, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных

Центр общественных связей ФСБ РФ ранее опубликовал видео, на котором запечатлен «допрос» троих украинских моряков, захваченных в плен в ходе нападения России на корабли ВМС Украины в Керченском проливе. На записи видно, что мужчины читают свои «показания» с листа.

Украина расценивает действия РФ в районе Керченского пролива как акт военной агрессии и в связи с этим на 30 суток ввела военное положение в 10 областях.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ