Вступити до родини ATR

Сотни крымчан проводили Эмиля Курбединова в СИЗО

7 грудня 2018, 14:18
2325

«Киевский районный суд» Симферополя 7 декабря избрал меру пресечения крымскому адвокату Эмилю Курбединову — его арестовали на 5 суток за пост в соцсети за 2013 год.

Эмиль Курбединов отправился в изолятор отбывать наказание, а именно — арест на 5 суток. Здание «Киевского районного суда» оцепили десятки вооруженных силовиков в масках и «полицейские». Собравшиеся прочитали дуа (молитву) за благополучие Эмиля Курбединова.

Ранее «Киевский районный суд» Симферополя избрал меру пресечения крымскому адвокату Эмилю Курбединову — его арестовали на 5 суток. Сторона защиты будет обжаловать решение «суда». Сам Курбединов считает, что его арестовали «на абсурдном основании», и он не признает предъявленных ему обвинений.

{gallery_1}

Сегодня в «суде» права Курбединова представляли 7 защитников, накануне защитников было 12 человек. Они требовали прекратить «дело» из-за отсутствия состава правонарушения. В частности, адвокат Алксей Ладин напомнил «суду», что в 2013 году в Крыму «действовала юрисдикция Украины, в которой нет запрета на данную символику, в распространении которой обвиняют Курбединова. И соответственно нет прямого умысла в совершении правонарушения».

Ранее под зданием «Киевского районного суда» Симферополя крымские татары провели флешмоб в поддержку адвоката Эмиля Курбединова. К акции присоеденились и журналисты телеканала ATR.

Отметим, что «дело» адвоката Курбединова — в топе новостей пропагандистских СМИ в Крыму. 

Как сообщал ATR, в четверг, 6 декабря, в Симферополе сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму задержали крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова. Поводом для возбуждения «административного дела» против адвоката стал пост в соцсети 5-летней давности, за который он уже был арестован. В частности, в феврале 2017 года он провел 10 суток под арестом за этот же пост в соцсети за 2013 год. По словам коллег Курбединова, жалобу на него написал бывший житель Крыма, который переехал в Дамаск.​

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ