newsshowslive
Вступить в семью ATR

Бекир Абултаров, у родителей которого в Крыму провели обыск, не имеет отношения к ГФ «Аскер» — Ислямов

23 января 2019, 12:56
1330

Бекир Абултаров, в доме которого в оккупированном Крыму 23 января силовики провели обыск, никогда не был участником гражданского формирования «Аскер».

Об этом в комментарии ATR сообщил основатель гражданского формирования «Аскер» Ленур Ислямов.

«Мы не знаем, кто такой Бекир Абултаров. Он никогда не был членом гражданского формирования «Аскер»», — пояснил Ислямов.

Как известно, утром 23 января в оккупированном Крыму ФСБ провела два обыска в домах крымских татар. Один из них прошел в симферопольском микрорайоне Фонтаны в доме родителей Эвелины Арифовой — заместителя командира гражданского формирования «Аскер». 

Второй обыск прошел в селе Даниловка Красногвардейского района в доме семьи Абултаровых. Как рассказала Эльмира Абултарова, силовики предъявили постановление, в котором пояснили, что обыск проводится в связи с тем, что их сын Бекир Абултаров якобы является членом запрещенной в РФ организации.

«Нам показали постановление, но копию сделать не разрешили. В нем было указано, что якобы наш сын Бекир Абултаров состоит в какой-то запрещенной в России организации. Вот на этом основании они приехали к нам с обыском. Они искали материалы, которые могли мы подтвердить участие нашего сына в вооруженной организации. И искали наркотики. Они изъяли мобильные телефоны — мой и старшего сына. Также изъяли рабочий ноутбук», — сообщила женщина.

Ранее в «управлении» ФСБ в оккупированном Крыму сообщили о том, что 23 января силовики в Крыму провели обыски по месту жительства двух бойцов крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана. В отношении двух граждан возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ (участие в незаконном вооружённом формировании на территории иностранного государства).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:33
video Чекали на Росію, а залишились ні з чим — кримські рибалки жаліються на здирницькі квоти: ZAMAN
Кримські рибалки з Сиваша скаржаться на утиски з боку окупаційної «влади» та на знак протесту готуються перекривати траси.
#Крим#протести#вилов_риби#рибалки#квоти
10:15
video СБУ викрили російську агентурну мережу на Херсонщині — куратору оголосили підозру у держзраді: ZAMAN
У Херсонській області внаслідок спецоперації викрили агентурну мережу спецслужб Російської Федерації, до якої входили співробітники Служби безпеки України.
#СБУ#ФСБ_окупантів#куратор#агентурна_мережа
09:51
video Український воїн підірвався на невідомій вибухівці — ситуація на східному фронті: ZAMAN
Унаслідок підриву на невідомій вибухівці один український військовий дістав осколкові поранення.
#ООС#вогонь_окупантів#українські_захисники#поранення
09:34
video «Докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу зібрані незаконно — адвокат: ZAMAN
Так звані «докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу Ільвера Аметова є неприпустимими, оскільки зібрані з порушенням законодавства.
#музей#адвокат#Ільвер_Аметов#незаконні_докази#зброя
09:11
video Країна-окупант знову залякує кримських татар обшуками — Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова: ZAMAN
Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова назвала обшук у будинку Алі Ібрагімова залякуванням кримських татар.
#омбудсмен#Людмила_Денісова#обшуки_у_Криму#залякування_кримських_татар