Вступити до родини ATR

Убийство Гандзюк: Мангера арестовали с правом внести залог

15 лютого 2019, 07:45
1133

Председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, подозреваемого в организации убийства активистки и советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога 2,5 млн гривен. Его арестовали в зале суда и отправили в СИЗО.

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Шевченковский суд Киева принял решение, согласно которому глава Херсонского облсовета Владислав Мангер взят под стражу на 17 дней с правом внесения залога в сумме 2 миллиона 497 тысяч 300 гривен.

Судья провозгласил решение в 2:58 часов ночью 15 февраля. Владислава Мангера арестовали в зале суда и отправили в СИЗО.

Сразу после оглашения решения суда адвокат Мангера Дмитрий Ильченко заявил, что у его подзащитного нет таких средств.

«Мы будем привлекать заемные средства. В том числе я одолжу Владиславу Мангеру. А также будем обращаться к тем, кто обещал помощь», — сообщил адвокат.

Защита также сообщила, что будет подавать апелляцию на решение суда.

18 февраля в 16:00 будет объявлен полный текст постановления суда.

Ранее прокуроры просили Шевченковский районный суд Киева применить к главе Херсонского обласовета меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 3 марта 2019 года без права внесения залога.

Как известно, 11 февраля ГПУ объявила подозрение главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру  в организации убийства Екатерины Гандзюк.

Напомним, отец Екатерины Гандзюк назвал фамилии людей, причастных, по его мнению, к убийству его дочери.  В частности, Виктор Гандзюк указал на председателя облсовета Владислава Мангера, председателя ОГА Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рищука. По его словам, заказчиков жестокого нападения на его дочь знает генпрокурор Юрий Луценко и руководство СБУ.

Позже отец херсонской активистки Екатерины Гандзюк опубликовал снимки своей дочери, которую облили кислотой, что в последствии привело к смерти.

Как сообщал ATR, 31 июля неизвестный напал на Екатерину Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами около 40% тела. В августе в полиции сообщили, что четверо из пятерых подозреваемых в нападении признались в совершении преступления. 4 ноября активиста Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Полиция переквалифицировала уголовное производство на убийство. Согласно медицинскому свидетельству о смерти, херсонская активистка умерла в результате полиорганной недостаточности.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ