newsshowslive
Вступить в семью ATR

В Праге состоялся показ фильма «Додому» Наримана Алиева

15 ноября 2019, 13:19
829

В столице Чешской республики 14 ноября в рамках кинофестиваля «Неделя украинского кино» состоялся показ фильма «Додому» крымскотатарского режиссера Наримана Алиева.

Об этом сообщает корреспондент ATR в Праге. В мероприятии приняли участие жители и гости чешской столицы, представители украинской общественности, чешские политики и активисты, посол Украины в Чешской Республике Евгений Перебийнис с супругой.

{gallery_1}

Кроме того, в рамках кинофестиваля в Праге показали фильмы украинского режиссера Валентина Васяновича «Атлантида» и польского режиссера Агнешки Холланд «Цена правды». Также гости фестиваля смогут увидеть комедию «Мои мысли тихие», драму «Дикое поле», военный фильм «Иловайск 2014» и еще пять короткометражных фильмов.

Отметим, что III кинофестиваль «Неделя украинского кино» в Чехии, стартовавший 12 ноября, продлится до 18 ноября.

Как сообщал ATR.ua, 5 ноября в Киеве состоялась презентация фильма крымскотатарского режиссера Наримана Алиева «Додому» (Evge). Мировая премьера «Додому» состоялась в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля в этом году. Во всеукраинский прокат картина выйдет 7 ноября. Фильм «Додому» рассказывает историю крымского татарина, который вместе с младшим сыном отправляются в печальное путешествие. Он везет тело старшего сына из Киева в Крым, чтобы похоронить его дома, на родной земле.

Как известно, фильм крымскотатарского режиссера Наримана Алиева «Додому» (Evge) поборется за номинацию американской премии «Золотой глобус», присуждаемой Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за работы в кинофильмах и телевизионных картинах. Как известно, фильм крымскотатарского режиссера Наримана Алиева «Додому» получил национальную премию кинокритиков Украины «Кіноколо» в номинации «Лучший полнометражный игровой фильм». Ранее Украинский оскаровский комитет выбрал фильм «Додому» претендентом на «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:16
До протимінної кампанії Мінреінтеграції долучаються іноземці
Норвезька міжнародна гуманітарна організація Norwegian People’s Aid (NPA), яка працює у сфері захисту цивільного населення під час конфліктів, долучається до протимінної діяльності Мінреінтеграції.
20 июля
20:40
video Обстріл Харкова — три людини загинуло: ZAMAN
Три людини загинуло, ще дві — отримали поранення.
20:09
video СБУ викрила чиновника-колаборанта — допоміг ворогу перекинути бронетехніку з Криму: ZAMAN
СБУ викрила чиновника-колаборанта, який допоміг рф перекинути бронетехніку з Криму до Херсонщини.
19:57
video Назвати корінний народ екстремістом — Поночовний про вирок Азамату Еюпову: ZAMAN
Держава-терорист росія намагається назвати екстремістом корінний народ.
19:26
video Зачистка колаборантів у Миколаєві — місто закриють: ZAMAN
Миколаїв закриють для зачистки колаборантів.
18:34
video Атаки ЗСУ по Антонівському мосту — стратегічний перехід окупантів: ZAMAN
Ще кілька нових наскрізних дірок додалося в Антонівському мості у Херсоні.
18:13
video Окупанти хочуть наступати на Бахмут — прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС: ZAMAN
Окупанти намагаються створити умови для наступу на Бахмут і прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС.