newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
15:00
Bugün / Сьогодні (live)

Бабченко о блокировке финансирования ATR: «Дайте денег, скажите спасибо и не лезьте в него руками»

11 февраля 2020, 09:57
1077

Известный журналист Аркадий Бабченко призвал украинское правительство разблокировать финансирование первого крымскотатарского телеканала ATR.

Фото: ATR

Фото: ATR

Об этом он написал в своем Facebook. Бабченко отметил, что в условиях оккупации ставить телеканал ATR в условия проведения тендеров неприемлемо.

«Какой может быть конкурс на производство новостей третьими лицами для крымскотатарского телеканала во время оккупации Крыма, я <...> в своей головой с пятой попытки все еще понять не могу. Тендер для единственного крымскотатарского телеканала среди кого? Среди единственного крымскотатарского телеканала? Или что? Или где? Никто не хочет написать заявку на участие в тендере и поехать в Крым освещать репрессии крымских татар на конкурсной основе в перспективой уехать на подвал на пяток другой лет?»  — написал журналист.

Аркадий Бабченко добавил, что ничего подобного он никогда не слышал.

«Единственный крымскотатарский телеканал, вещающий на крымскотатарском языке на аннексированный полуостров. И он поставлен на грань закрытия. Что? Вы? <...> Делаете? Вам Крым нужен вообще, друзья мои, или что? У вас единственный крымскотатарский канал, который работает сам. Сам создался, сам самоорганизовался, сам пашет, сам создает, сам показывает. Все, что от вас требуется — не трогайте. Дайте денег, скажите спасибо и не лезьте в него руками. Все», — подытожил он.

Напомним, накануне первому крымскотатарскому телеканалу ATR в очередной раз заблокировали финансирование, несмотря на то, что государство выделило 50 млн грн на финансирование канала в 2020 году. В связи с этим телеканал запустил марафон #SaveATR — с эфирами без ведущих и гостей. По словам генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова, перед каналом поставили невыполнимые условия тендеров. Он отметил, что без существования телеканала ATR материковая Украина не сможет вернуться в Крым.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, в свою очередь, заявил о недопустимости блокирования финансирования крымскотатарского телеканала ATR в связи с бюрократическими вопросами и заявил, что Меджлис в силу своих возможностей будет способствовать работе канала.

Ранее в связи с недофинансированием из госбюджета крымскотатарский телеканал ATR запустил сбор средств. Сбор денег продолжается. Каждый, кто хочет финансово поддержать телеканал, может отправить деньги на карту банка: 4176 4901 0002 2824. 

Напомним, почти шесть лет назад крымскотатарские телеканалы ATR и Lâle, радиостанции Meydan и «Лидер», входящие в состав медиахолдинга ATR, перестали вещать в Крыму из-за отсутствия российской лицензии. ATR возобновил вещание 17 июня 2015 года из Киева. Первый крымскотатарский телеканала стал доступен через спутник на всей территории Украины, включая оккупированный Крым. Позже детский телеканал Lâle и радио Meydan также возобновили вещание из Киева. Сегодня, несмотря на вынужденный переезд из оккупированного Крыма, ATR, Lâle и MeydanFM продолжают работу из Киева.

Прямые эфиры телеканала ATR можно смотреть на сайте ATR.ua и в мобильном приложении. Его можно бесплатно скачать в Play Маркет (Android) и App Store (Apple). Кроме того, самые интересные моменты эфиров смотрите на YouTube-канале ATR. Также подписывайтесь на телеканал ATR в социальных сетях: FacebookTelegram

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:46
video Аномальна погода — на півдні Бразилії сніг і температурні рекорди: ZAMAN
На півдні Бразилії випав сніг. Снігопади супроводжуються мінусовим похолоданням.
#сніг#Бразилія#температурні_рекорди#похолодання
10:24
video Російський модуль «Наука» раптово розвернув МКС на орбіті: ZAMAN
Космічний модуль «Наука» після восьми діб підготовки пристикувався до МКС, але не обійшлося без проблем.
#МКС#космічний_модуль#наука#орбіта#Центр_управління_польотами
09:32
video Зупинити потік нелегальних мігрантів — Туреччина будує бетонну стіну на кордоні з Іраном: ZAMAN
Туреччина будує бетонну стіну на кордоні з Іраном. Вона має зупинити потік нелегальних мігрантів, здебільшого з Афганістану.
#Туреччина#стіна#нелегальні_мігранти#афганці
09:13
video Наймасштабніші пожежі в історії Туреччини — почалося розслідування причин займання: ZAMAN
Влада Туреччини кинула всі сили на приборкання десятків лісових пожеж, що вирують на півдні. Задіяли понад 10 тисяч пожежних, десятки гелікоптерів, сотні бульдозерів та пожежний танк.
#допомога#Туреччина#Ердоган#пожежі#розслідування_причин