newsshowslive
Вступить в семью ATR

Умеров: Заблокировать ATR — сдать Крым

11 февраля 2020, 12:55
752

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров осудил блокировку госфинансирования первого крымскотатарского телеканала ATR.

Фото: ATR

Фото: ATR

Об этом он сообщил в своем Facebook.

«Украина, ау! Заблокировать ATR = сдать Крым = отказаться от Украины. А зачем Украина вообще нынешней власти, она упорно ведет страну в тупик, это явно прослеживается. Даже комментировать не хочется. Следующий ход — вода в оккупированный Крым. Может быть это только мне так кажется?» — написал Умеров.

Напомним, накануне первому крымскотатарскому телеканалу ATR в очередной раз заблокировали финансирование, несмотря на то, что государство выделило 50 млн грн на финансирование канала в 2020 году. В связи с этим телеканал запустил марафон #SaveATR — с эфирами без ведущих и гостей. По словам генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова, перед каналом поставили невыполнимые условия тендеров. Он отметил, что без существования телеканала ATR материковая Украина не сможет вернуться в Крым.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, в свою очередь, заявил о недопустимости блокирования финансирования крымскотатарского телеканала ATR в связи с бюрократическими вопросами и заявил, что Меджлис в силу своих возможностей будет способствовать работе канала.

Ранее в связи с недофинансированием из госбюджета крымскотатарский телеканал ATR запустил сбор средств. Сбор денег продолжается. Каждый, кто хочет финансово поддержать телеканал, может отправить деньги на карту банка: 4176 4901 0002 2824. 

Напомним, почти шесть лет назад крымскотатарские телеканалы ATR и Lâle, радиостанции Meydan и «Лидер», входящие в состав медиахолдинга ATR, перестали вещать в Крыму из-за отсутствия российской лицензии. ATR возобновил вещание 17 июня 2015 года из Киева. Первый крымскотатарский телеканала стал доступен через спутник на всей территории Украины, включая оккупированный Крым. Позже детский телеканал Lâle и радио Meydan также возобновили вещание из Киева. Сегодня, несмотря на вынужденный переезд из оккупированного Крыма, ATR, Lâle и MeydanFM продолжают работу из Киева.

Прямые эфиры телеканала ATR можно смотреть на сайте ATR.ua и в мобильном приложении. Его можно бесплатно скачать в Play Маркет (Android) и App Store (Apple). Кроме того, самые интересные моменты эфиров смотрите на YouTube-канале ATR. Также подписывайтесь на телеканал ATR в социальных сетях: FacebookTelegram

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:26
video Міністри ЄС закликають до термінового розслідування причини смерті Шишова: ZAMAN
Міністри ЄС закликають Україну якнайшвидше розслідувати причини смерті очільника «Білоруського дому в Україні» Віталія Шишова, якого знайшли повішеним у столичному парку.
#вбивство_Шишова#міністри_ЄС#розслідування_причин_смерті
12:03
video Справа повішеного очільника «Білоруського дому» перебуває під контролем президента України — прессекретар: ZAMAN
Справа очільника «Білоруського дому в Україні» Віталія Шишова, якого знайшли повішеним у парку, перебуває під особистим контролем президента.
#президент#розслідування#Білоруський_дім_в_Україні#вбитий_Шишов
11:49
video У Києві знайшли повішеним очільника «Білоруського дому в Україні» Віталія Шишова — поліція не виключає вбивство: ZAMAN
У столичному парку знайшли повішеним очільника «Білоруського дому в Україні» Віталія Шишова. Поліція вже почала розслідування і не виключає вбивство.
#вбивство#розслідування#Шишов#Білоруський_дім_в_Україні
10:56
video Порятунок обгорілих коней — волонтери з США лікують постраждалих у пожежах тварин: ZAMAN
Волонтери з США лікують коней, що постраждали під час лісових пожеж на сході штату Вашингтон.
#США#пожежі#коні#волонтери#порятунок