newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
01:00
Нічний ефір

В казначействе вопрос разблокировки финансирования ATR пока что не решили — Ислямов

12 февраля 2020, 07:56
1346

По словам генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова, 11 февраля в казначействе вопрос разблокировки финансирования канала не решили.

Фото: ATR

Фото: ATR

Об этом он сообщил в эфире марафона #SaveATR на телеканале ATR.

«Я сейчас (11 февраля — ред.) был в главном казначействе, где пытались этот вопрос решить. Я сейчас оттуда еду. В итоге вопрос сейчас не решен. Те сотрудники, которые это сделали, они так же оправдываются. Но я все-таки думаю, что это не их вина, не госсотрудников, а гораздо глубиннее», — рассказал Ленур Ислямов.

Как известно, накануне министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что Госказначейство заблокировало финансирование крымскотатарского телеканала ATR якобы из-за «несовпадения в трактовке закона о публичных закупках».

Напомним, 10 февраля первому крымскотатарскому телеканалу ATR в очередной раз заблокировали финансирование, несмотря на то, что государство выделило 50 млн грн на финансирование канала в 2020 году. В связи с этим телеканал запустил марафон #SaveATR — с эфирами без ведущих и гостей. По словам генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова, перед каналом поставили невыполнимые условия тендеров. Он отметил, что без существования телеканала ATR материковая Украина не сможет вернуться в Крым.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, в свою очередь, заявил о недопустимости блокирования финансирования крымскотатарского телеканала ATR в связи с бюрократическими вопросами и заявил, что Меджлис в силу своих возможностей будет способствовать работе канала.

Ранее в связи с недофинансированием из госбюджета крымскотатарский телеканал ATR запустил сбор средств. Сбор денег продолжается. Каждый, кто хочет финансово поддержать телеканал, может отправить деньги на карту банка: 4176 4901 0002 2824. 

Напомним, почти шесть лет назад крымскотатарские телеканалы ATR и Lâle, радиостанции Meydan и «Лидер», входящие в состав медиахолдинга ATR, перестали вещать в Крыму из-за отсутствия российской лицензии. ATR возобновил вещание 17 июня 2015 года из Киева. Первый крымскотатарский телеканала стал доступен через спутник на всей территории Украины, включая оккупированный Крым. Позже детский телеканал Lâle и радио Meydan также возобновили вещание из Киева. Сегодня, несмотря на вынужденный переезд из оккупированного Крыма, ATR, Lâle и MeydanFM продолжают работу из Киева.

Прямые эфиры телеканала ATR можно смотреть на сайте ATR.ua и в мобильном приложении. Его можно бесплатно скачать в Play Маркет (Android) и App Store (Apple). Кроме того, самые интересные моменты эфиров смотрите на YouTube-канале ATR. Также подписывайтесь на телеканал ATR в социальных сетях: FacebookTelegram

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:33
video Чекали на Росію, а залишились ні з чим — кримські рибалки жаліються на здирницькі квоти: ZAMAN
Кримські рибалки з Сиваша скаржаться на утиски з боку окупаційної «влади» та на знак протесту готуються перекривати траси.
#Крим#протести#вилов_риби#рибалки#квоти
10:15
video СБУ викрили російську агентурну мережу на Херсонщині — куратору оголосили підозру у держзраді: ZAMAN
У Херсонській області внаслідок спецоперації викрили агентурну мережу спецслужб Російської Федерації, до якої входили співробітники Служби безпеки України.
#СБУ#ФСБ_окупантів#куратор#агентурна_мережа
09:51
video Український воїн підірвався на невідомій вибухівці — ситуація на східному фронті: ZAMAN
Унаслідок підриву на невідомій вибухівці один український військовий дістав осколкові поранення.
#ООС#вогонь_окупантів#українські_захисники#поранення
09:34
video «Докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу зібрані незаконно — адвокат: ZAMAN
Так звані «докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу Ільвера Аметова є неприпустимими, оскільки зібрані з порушенням законодавства.
#музей#адвокат#Ільвер_Аметов#незаконні_докази#зброя
09:11
video Країна-окупант знову залякує кримських татар обшуками — Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова: ZAMAN
Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова назвала обшук у будинку Алі Ібрагімова залякуванням кримських татар.
#омбудсмен#Людмила_Денісова#обшуки_у_Криму#залякування_кримських_татар