newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
15:00
Bugün / Сьогодні (live)

Украина никогда не будет поставлять воду в оккупированный Крым — Климкин

12 сентября 2018, 16:12
2637

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина никогда не согласится возобновить подачу воды в оккупированный Крым.

Министр рассказал, что сейчас Россия пытается использовать экологическую катастрофу на севере полуострова с целью раскрутки, в том числе, на международных площадках вопрос прекращения Украиной подачи воды в Крым.

«Мы прекрасно знаем про фейковые планы якобы обеспечить поставку (воды). Мы этого никогда не позволим. На оккупированную территорию вода по контракту, где написано «Крым, Россия», никогда подаваться не будет», — заявил Климкин журналистам в среду, 12 сентября.

Напомним, ранее первый заместитель Постпреда президента Украины в АР Крым Изет Гданов в комментарии телеканалу ATR заявил, что подача воды в Крым возможна только после деоккупации полуострова.

«Подача воды в Крым возможна. Но исключительно после деоккупации Автономной Республики Крым. Мы все должны работать над тем, чтобы Крым стал «тяжелее» для оккупанта, и он его покинул. Это позиция президента Украины», — заявил Изет Гданов в комментарии телеканалу ATR.

Напомним, после экологической катастрофы в Армянске, которую спровоцировали выбросы высохших кислотонакопителей завода «Крымский титан», оккупанты обвинили Украину в прекращении подачи воды на полуостров.

3 сентября глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров предположил, что Россия использует последствия экологической катастрофы на севере Крыма для того, чтобы требовать от Украины и мирового сообщества возобновления подачи воды на полуостров.

Напомним, 23 августа жители северной части Крыма начали жаловаться на тошноту и головные боли, в некоторых местах за ночь металлические предметы покрылись ржавчиной, на деревьях пожелтели и опали листья. «Власти» стали выяснять причину выбросов после многочисленных сообщений в СМИ.

30 августа «власти» Крыма заявили, что, согласно предварительным данным экспертизы, вредные вещества на севере Крыма — это испарения содержимого кислотонакопителя, используемого заводом «Крымский титан».

Ранее в Минобороны Украины заявили, что причиной экологической катастрофы на севере оккупированного Крыма стало попадание снарядов в отстойники отходов химического производства титанового и содового заводов во время военных учений РФ.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:17
video «Герої нашого народу» — жителі Білогірська підтримали бранців третьої бахчисарайської групи перед оголошенням вироку: ZAMAN
У п’ятницю 29 жовтня оголосять вирок фігурантам третьої бахчисарайської групи «справи про тероризм» Сейтумеру та Осману Сейтумеровим, а також Рустему Сеітмеметову та Амету Сулейманову.
#вирок#підтримка#Білогірськ#третя_бахчисарайська_група#"справа_про_тероризм"
09:39
video Штрафи від 10 до 15 тисяч рублів — «суд» окупантів розглянув ще 21 адмінпротокол на кримських татар: ZAMAN
Окупаційний «Центральний райсуд» Сімферополя розглянув ще 21 адміністративний протокол, складений на затриманих.
#кримські_татари#незаконні_арешти#штрафи#адмінпротоколи
09:05
video Применшує честь та гідність — адвокат про протокол на Едема Семедляєва: ZAMAN
Дії окупаційних силовиків не лише незаконні, а й применшують честь, гідність та ділову репутацію.
#адвокат#окупаційні_силовики#адмінпротокол#незаконні_дії#гідність
08:18
video Послухати вишукану музику та допомогти жертвам репресій — у Києві відбувся благодійний концерт: ZAMAN
Кримськотатарський скрипаль Шевкет Аблялімов разом з піаністкою Анною Хмарою зіграли у Києві благодійний концерт класичної музики.
#концерт#політв'язні#репресії_Кремля#вишукана_музика#благодійність
07:51
video Знищення ворожого десанту, що суне з моря — навчання на адмінмежі: ZAMAN
Знищення ворожого десанту, що суне з моря, тренували біля межі з окупованим Кримом.
#ЗСУ#навчання#адмінмежа#ворожий_десант