newsshowslive
Вступить в семью ATR

Украина никогда не будет поставлять воду в оккупированный Крым — Климкин

12 сентября 2018, 16:12
2821

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина никогда не согласится возобновить подачу воды в оккупированный Крым.

Министр рассказал, что сейчас Россия пытается использовать экологическую катастрофу на севере полуострова с целью раскрутки, в том числе, на международных площадках вопрос прекращения Украиной подачи воды в Крым.

«Мы прекрасно знаем про фейковые планы якобы обеспечить поставку (воды). Мы этого никогда не позволим. На оккупированную территорию вода по контракту, где написано «Крым, Россия», никогда подаваться не будет», — заявил Климкин журналистам в среду, 12 сентября.

Напомним, ранее первый заместитель Постпреда президента Украины в АР Крым Изет Гданов в комментарии телеканалу ATR заявил, что подача воды в Крым возможна только после деоккупации полуострова.

«Подача воды в Крым возможна. Но исключительно после деоккупации Автономной Республики Крым. Мы все должны работать над тем, чтобы Крым стал «тяжелее» для оккупанта, и он его покинул. Это позиция президента Украины», — заявил Изет Гданов в комментарии телеканалу ATR.

Напомним, после экологической катастрофы в Армянске, которую спровоцировали выбросы высохших кислотонакопителей завода «Крымский титан», оккупанты обвинили Украину в прекращении подачи воды на полуостров.

3 сентября глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров предположил, что Россия использует последствия экологической катастрофы на севере Крыма для того, чтобы требовать от Украины и мирового сообщества возобновления подачи воды на полуостров.

Напомним, 23 августа жители северной части Крыма начали жаловаться на тошноту и головные боли, в некоторых местах за ночь металлические предметы покрылись ржавчиной, на деревьях пожелтели и опали листья. «Власти» стали выяснять причину выбросов после многочисленных сообщений в СМИ.

30 августа «власти» Крыма заявили, что, согласно предварительным данным экспертизы, вредные вещества на севере Крыма — это испарения содержимого кислотонакопителя, используемого заводом «Крымский титан».

Ранее в Минобороны Украины заявили, что причиной экологической катастрофы на севере оккупированного Крыма стало попадание снарядов в отстойники отходов химического производства титанового и содового заводов во время военных учений РФ.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:16
До протимінної кампанії Мінреінтеграції долучаються іноземці
Норвезька міжнародна гуманітарна організація Norwegian People’s Aid (NPA), яка працює у сфері захисту цивільного населення під час конфліктів, долучається до протимінної діяльності Мінреінтеграції.
20 июля
20:40
video Обстріл Харкова — три людини загинуло: ZAMAN
Три людини загинуло, ще дві — отримали поранення.
20:09
video СБУ викрила чиновника-колаборанта — допоміг ворогу перекинути бронетехніку з Криму: ZAMAN
СБУ викрила чиновника-колаборанта, який допоміг рф перекинути бронетехніку з Криму до Херсонщини.
19:57
video Назвати корінний народ екстремістом — Поночовний про вирок Азамату Еюпову: ZAMAN
Держава-терорист росія намагається назвати екстремістом корінний народ.
19:26
video Зачистка колаборантів у Миколаєві — місто закриють: ZAMAN
Миколаїв закриють для зачистки колаборантів.
18:34
video Атаки ЗСУ по Антонівському мосту — стратегічний перехід окупантів: ZAMAN
Ще кілька нових наскрізних дірок додалося в Антонівському мості у Херсоні.
18:13
video Окупанти хочуть наступати на Бахмут — прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС: ZAMAN
Окупанти намагаються створити умови для наступу на Бахмут і прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС.