newsshowslive
Вступить в семью ATR

Захваченных украинских моряков готовы защищать более 80 адвокатов — Полозов

11 декабря 2018, 08:21
920

Адвокат Николай Полозов, который координирует работу международно-правовой позиции группы адвокатов с целью освобождения захваченных украинских моряков, получил более 80 заявок от разных адвокатов из разных регионов России и оккупированного Крыма.

фото УНИАН

фото УНИАН

Об этом адвокат написал в Facebook.

«Я благодарен каждому адвокату из более чем 80, пожелавшему принять на себя защиту в таком сложном деле (учитывая количество подзащитных, предельную политизированность дела и убежденность некоторых должностных лиц в своей исключительной правоте). Список адвокатов был мной представлен Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой, после чего начался процесс согласования. В итоге, после всех необходимых проверок и согласований мне был представлен одобренный список адвокатов, которые в итоге вошли в команду. Команда состоит частично из адвокатов Москвы и Московской области, частично из адвокатов Крыма и Севастополя. Пока могу сказать, что мы определили тех адвокатов, кто будет взаимодействовать с СМИ и выражать позицию команды защиты по делу: 

Айдер Азаматов, Сергей Бадамшин, Эмиль Курбединов, Илья Новиков, Сергей Панченко, Николай Полозов, Эдем Семедляев.

Все адвокаты команды оповещены, со всеми заключены соглашения, все готовы незамедлительно приступить к осуществлению защиты и участию в следственных действиях. Первоочередной задачей будет, конечно же, встреча каждого адвоката со своим подзащитным. Благодарю всех, кто отозвался и предложил свою помощь. Я горжусь вами, коллеги!» — написал Полозов.

Напомним, 28 ноября в Крыму завершились «суды» над украинскими военными, захваченными в плен в Керченском проливе 25 ноября. «Киевский районный суд» Симферополя арестовал до 25 января 21 из 24 моряков. В отношении еще троих украинцев, которые были ранены в ходе атаки, суд в Керчи также избрал меру пресечения в виде ареста в СИЗО сроком до 25 января.

Украинских военнослужащих 30 ноября вывезли в Москву. 21 военнопленный удерживается в СИЗО «Лефортово», еще трое — в «Матросской тишине».

Как известно, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных.

Украина расценивает действия РФ в районе Керченского пролива как акт военной агрессии, и в связи с этим на 30 суток ввела военное положение в 10 областях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:16
До протимінної кампанії Мінреінтеграції долучаються іноземці
Норвезька міжнародна гуманітарна організація Norwegian People’s Aid (NPA), яка працює у сфері захисту цивільного населення під час конфліктів, долучається до протимінної діяльності Мінреінтеграції.
20 июля
20:40
video Обстріл Харкова — три людини загинуло: ZAMAN
Три людини загинуло, ще дві — отримали поранення.
20:09
video СБУ викрила чиновника-колаборанта — допоміг ворогу перекинути бронетехніку з Криму: ZAMAN
СБУ викрила чиновника-колаборанта, який допоміг рф перекинути бронетехніку з Криму до Херсонщини.
19:57
video Назвати корінний народ екстремістом — Поночовний про вирок Азамату Еюпову: ZAMAN
Держава-терорист росія намагається назвати екстремістом корінний народ.
19:26
video Зачистка колаборантів у Миколаєві — місто закриють: ZAMAN
Миколаїв закриють для зачистки колаборантів.
18:34
video Атаки ЗСУ по Антонівському мосту — стратегічний перехід окупантів: ZAMAN
Ще кілька нових наскрізних дірок додалося в Антонівському мості у Херсоні.
18:13
video Окупанти хочуть наступати на Бахмут — прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС: ZAMAN
Окупанти намагаються створити умови для наступу на Бахмут і прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС.