Вступити до родини ATR

Помпео сообщил Лаврову о намерении США ввести новые санкции против РФ

13 лютого 2019, 07:56
1163

Госсекретарь США Майк Помпео провел телефонный разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, в ходе которого сообщил о намерении Вашингтона ввести дополнительные санкции против Москвы, связанные с отравлением Скрипалей.

Об этом сообщается на сайте МИД России.

Российский министр Лавров назвал намерения США «ничем не оправданным шагом», который «только ухудшит ситуацию в двусторонних отношениях и на международной арене».

США еще в прошлом году запустили механизм рассмотрения второго пакета санкций против России из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании.

Как известно, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в Великобритании 4 марта. Они были обнаружены без сознания на скамейке в Солсбери. Власти Великобритании обвинили Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ и его дочери. По версии следствия, Скрипаль были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое было разработано в СССР.

Напомним, сейчас Европейский союз и США работают над новыми санкциями против России в ответ на захват украинских моряков в Керченском проливе. Новые ограничительные меры США и ЕС могут ввести до конца марта. Как сообщает The Financial Times, санкции, как ожидается, будут наложены на физических лиц и компании, которые участвовали в захвате Россией трех кораблей ВМС Украины в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

25 ноября три корабля Военно-морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. Все они были арестованы в Крыму и затем незаконно вывезены на территорию России.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ