newsshowslive
Вступить в семью ATR

НОТУ взяла на себя ответственность за отказ от участия в «Евровидении-2019»

28 февраля 2019, 12:58
788

Председатель правления Общественного вещания Зураб Аласания заявил, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) признает себя виновной за ситуацию с Евровидением.

Об этом он заявил во время пресс-конференции НОТУ в Киеве относительно решения о том, что Украина не будет участвовать в «Евровидении-2019».

«Мы берем на себя вину за ситуацию с Евровидением и хотим общественного диалога. Также мы пока не собираемся разрывать контракт с СТБ. Мы готовы принять еще одну порцию хейта (ненависти — ред.) во время майской трансляции за то, что во время трансляции «Евровидения» будет выступление России, хотя НОТУ не имеет права вмешиваться в саму трансляцию», — отметил Аласания.

Также он заявил, что если представитель России победит на «Евровидении-2019», Украина не будет участвовать в конкурсе в следующем году.

Ранее украинская певица Руслана, которая победила на конкурсе «Евровидение» в 2004 году, призвала провести повторный отбор на «Евровидение-2019».

Накануне, в Украине сообщили о том, что страна не будет участвовать в песенном конкурсе «Евровидение-2019». Позже Европейский вещательный союз прокомментировал решение Украины об отказе в участии в песенном конкурсе.

Напомним, певица MARUV (Анна Корсун), победительница нацотбора, отказалась участвовать в песенном конкурсе. Певица много выступает в РФ. В конце января в Instagram она анонсировала два сольных концерта в России — в Москве и Санкт-Петербурге. Они запланированы на апрель 2019 года. В НОТУ ей предложили контракт, согласно которому, она должна была отказаться от выступлений в РФ, оплатить участие в конкурсе, не давать и интервью журналистам без разрешения и не импровизировать на сцене. Предусматривался штраф в 2 миллиона гривен. В НОТУ же заявили, что стороны не смогли договориться относительно миссии участника на «Евровидении». 

Как известно, член правления Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ) Александра Кольцова не исключила варианта отказа Украины от участия в международном песенном конкурсе «Евровидение-2019». Позже в НОТУ предложили группе Freedom Jazz, занявшим второе место на нацотборе, поехать в Тель-Авив. Музыканты отказались. Кроме этого, группа Kazka, которая заняла третье место в национальном отборе на «Евровидение», также отказалась от участия в конкурсе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:49
video Звертаємо увагу на порушення прав людини щодо кримських татар — МЗС Туреччини: ZAMAN
Туреччина не визнає тимчасової окупації Криму Росією та звертає увагу на порушення прав людини щодо кримських татар.
09:17
video Окупанти схопили трьох українців — закидають шпигунство на користь України та підготовку терактів: ZAMAN
Окупаційні співробітники ФСБ схопили трьох українців, яким закидають шпигунство на користь України та підготовку терактів.
09:01
video Поширення COVID-19 — у МОЗ рекомендують перевіряти ковід-документи на гірськолижних курортах: ZAMAN
Понад 13 з половиною тисяч нових випадків COVID-19 виявили на материковій частині України. Одужали при цьому на 10 тисяч більше українців. А ще 525 людей не змогли подолати хворобу.
08:51
video «Зеленського геть! Ні капітуляції!» — у центрі Києва відбувся протест: ZAMAN
Кілька тисяч протестувальників зібралися на Майдані Незалежності у Києві, аби оголосити свої вимоги до влади.
08:28
video За допомогу родинам політв’язнів — правозахисниця Муміне Салієва отримала нагороду: ZAMAN
Волонтерською премією Євромайдан-СОС, у Києві було нагороджено дружину кримськотатарського бранця Сейрана Салієва та правозахисницю Муміне Салієву.
08:12
video Навчання біля адмінмежі з окупованим Кримом — українські артилеристи тренувалися відбивати ворожу атаку: ZAMAN
Українські артилеристи тренувалися вчасно відбивати ворожу атаку з морського узбережжя.
07:42
video Суворіший прикордонний контроль — обмеження для мандрівників через новий штам коронавірусу: ZAMAN
Через поширення світом нового штаму коронавірусу «Омікрон» країни Америки, Європи та Азії повертають суворіший прикордонний контроль та правила для повітряних мандрівників.