newsshowslive
Вступить в семью ATR

YouTube может заблокировать материалы украинского телеканала из-за жалобы Роскомнадзора

31 июля 2019, 09:02
981

Компания YouTube проинформировала редакцию украинского телеканала UATV, что после уведомления Роскомнадзора Google может заблокировать интервью с руководителем информационного офиса «Хизб ут-Тахрир» в Украине Фазылом Амзаевым, которое было опубликовано в 2017 году.

Об этом сообщается на сайте телеканала.

В письме редакции UATV компания YouTube сообщает, что они получили уведомление от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) о том, что их материалы нарушают Федеральный закон РФ №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

«Роскомнадзор добавил следующий URL-адрес в список запрещенных материалов. Если вы не удалите контент, компания Google может быть вынуждена заблокировать его», — цитирует украинский телеканал письмо от YouTube.

Известно, что речь идет об интервью с руководителем информационного офиса «Хизб ут-Тахрир» в Украине Фазылом Амзаевым, которое было опубликовано в 2017 году. В нем Амзаев рассказал об очередных обысках и арестах в оккупированном Крыму, о том, как ФСБ преследует крымских татар.

Как сообщал ATR, это не первый случай, когда YouTube сообщает украинским СМИ о возможной блокировке их контента из-за жалоб Роскомнадзора. Так, в феврале YouTube сообщила «Центру журналистских расследований» (ЦЖР) о получении уведомления от Роскомнадзора об ограничении доступа к сюжету про крымскотатарского политзаключенного Эмир-Усеина Куку, размещенного на канале СМИ в YouTube, и требовании его удалить. Позже Министерство информационной политики Украины (МИП) заявило о фактах преследования граждан Украины Российской Федерацией, и о попытке злоупотребления российской стороной инструментами YouTube с целью ограничения свободы слова.

В июне 2019 года YouTube обратился к телеканалу ATR с требованием удалить с официального YouTube-канала некоторые передачи. Этому также предшествовали жалобы Роскомнадзора. Позже Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратился к корпорации Google с призывом не допустить блокировку на YouTube материалов первого крымскотатарского телеканала ATR.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:16
До протимінної кампанії Мінреінтеграції долучаються іноземці
Норвезька міжнародна гуманітарна організація Norwegian People’s Aid (NPA), яка працює у сфері захисту цивільного населення під час конфліктів, долучається до протимінної діяльності Мінреінтеграції.
20 июля
20:40
video Обстріл Харкова — три людини загинуло: ZAMAN
Три людини загинуло, ще дві — отримали поранення.
20:09
video СБУ викрила чиновника-колаборанта — допоміг ворогу перекинути бронетехніку з Криму: ZAMAN
СБУ викрила чиновника-колаборанта, який допоміг рф перекинути бронетехніку з Криму до Херсонщини.
19:57
video Назвати корінний народ екстремістом — Поночовний про вирок Азамату Еюпову: ZAMAN
Держава-терорист росія намагається назвати екстремістом корінний народ.
19:26
video Зачистка колаборантів у Миколаєві — місто закриють: ZAMAN
Миколаїв закриють для зачистки колаборантів.
18:34
video Атаки ЗСУ по Антонівському мосту — стратегічний перехід окупантів: ZAMAN
Ще кілька нових наскрізних дірок додалося в Антонівському мості у Херсоні.
18:13
video Окупанти хочуть наступати на Бахмут — прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС: ZAMAN
Окупанти намагаються створити умови для наступу на Бахмут і прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС.