Вступити до родини ATR

«Путин-Гитлер»: в Праге и Лондоне протестовали против агрессии РФ на Азове

27 листопада 2018, 09:14
1619

Под посольствами РФ в Праге и Лондоне украинские общественники требовали прекратить военную агрессию России, в частности на Азове.

Украинцы чешской столицы и члены общественного объединения «Pulse of Europe» («Пульс Европы») вечером 26 ноября собрались возле Посольства России в Праге, чтобы выразить протест против вооруженного нападения России на украинские корабли в Керченском проливе 25 ноября. Участники демонстрации символически принесли к дипведомству фуражку моряка, в руках держали украинские, чешские флаги. Принесли портреты российского президента Путина и немецкого диктатора Гитлера, сравнивая их преступления. В завершение акции собравшиеся спели гимн Украины.

«Мы сейчас видим отсутствие действенной реакции. Сначала на оккупацию Крыма, потом на Керченский мост. Теперь мы будем следить за реакцией всего мира и за тем, какую помощь и поддержку окажут Украине. Сегодня здесь собрались чехи, украинцы, русские, латыши, грузины и не только. Слава Україні! Героям Слава​!» — заявили организаторы пикета.

{gallery_1}

«Россия — агрессор», «Крым — Украина», «Слава Україні! Героям Слава» — с такими лозунгами прошла акция протеста против акта военной агрессии РФ под российским посольством в Лондоне.

Как ранее сообщал ATR, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В результате обстрела со стороны РФ захвачены 23 военнопленных. Шестеро украинских моряков получили ранения, двое — в тяжелом состоянии. Сегодня в Симферополе «суд» избирает задержанным украинским военным меру пресечения.

Центр общественных связей ФСБ РФ опубликовал видео, на котором запечатлен «допрос» троих украинских моряков, захваченных в плен в ходе нападения России на корабли ВМС Украины в Керченском проливе. На записи видно, что мужчины читают свои «показания» с листа.

Украина расценивает действия РФ в районе Керченского пролива как акт военной агрессии. 26 ноября Верховная Рада приняла решение о введении в стране военного положения.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ